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giu22

FOCACCIA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

FOCACCIA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Direttamente dalla Puglia, il nostro amico Mario del blog Cucinare è come amare ci regala un’ottima ricetta realizzata con due delle nostre farine più amate: la farina di grano tenero per Pizza Classica e la Semola Rimacinata di grano duro.

RICETTA PER 2 FOCACCE DEL DIAMETRO DI 30-32 CM

300g di semola rimacinata di grano duro MOLINO ARIANI

300g di farina di grano tenero tipo “0” per Pizza Classica MOLINO ARIANI

360-370ml di acqua tiepida

50ml di olio evo

1 bustina di lievito di birra disidratato (oppure 15g di quello fresco)

2 cucchiaini di zucchero

20g di sale

origano

2 zucchine di media grandezza

250g di mozzarella tagliata a dadini

pan grattato

Parmigiano Reggiano grattugiato

focaccia zucchine e mozzarella 2

PROCEDIMENTO

In un recipiente o planetaria sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida (e anche il lievito fresco, se usato al posto di quello secco), aggiungere la farina e la semola precedentemente mescolate con il lievito, l’olio e iniziare ad impastare. Infine incorporare il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto liscio, elastico, omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti. Sistemate l’impasto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente infarinata,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore e mezza. Una volta lievitato, dividere l’impasto in due parti uguali,stendere le due parti di impasto su un piano da lavoro infarinato,adagiare le due basi di focaccia in due teglie del dm di 30-32cm unte con abbondante olio, condire le focacce con le fette di zucchina tagliate sottili,il pan grattato,l’origano, il formaggio e un filo d’olio. Lasciare lievitare le focacce per circa un’ora e infine infornare a 250° per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulterà croccante e ben cotta(2 minuti prima di sfornare le focacce, aggiungere la mozzarella e lasciatela fondere).
Una volta sfornate e lasciate intiepidire, le focacce zucchina e mozzarella sono pronte per essere gustate…BUON APPETITO.

http://blog.cookaround.com/cucinareecomeamare/focaccia-zucchina-mozzarella/

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