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apr28

PANZEROTTI AL FORNO

PANZEROTTI AL FORNO

Il nostro amico Mario del blog Cucinare è come amare ci ha regalato questa bella ricetta per realizzare degli ottimi panzarotti al forno con la nostra farina tipo 2 biologica. Provatela e fateci sapere il risultato!

Panzerotti 1

INGREDIENTI

520g di FARINA BIOLOGICA DI GRANO TENERO TIPO “2” MOLINO ARIANI

220-230ml di acqua tiepida

50ml di olio extra vergine di oliva

100g di patata lessa

15g di sale

15g di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

PER IL RIPIENO:

250g di mozzarella tritata (tipo treccia dura e non acquosa)

3-4 cucchiai di salsa di pomodoro

pecorino o grana gratt. quanto basta

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

In un recipiente o planetaria, sciogliere lievito e zucchero nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, la patata lessa schiacciata e l’olio. Iniziare ad impastare e infine incorporare il sale;  impastare il tutto fino ad ottenere un’impasto liscio, elastico, omogeneo, che si stacchi facilmente dalle pareti. Sistemare il panetto ottenuto, in una ciotola abbastanza capiente infarinata,coprire con un canovaccio e far lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore. Una volta lievitato, prendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stenderlo su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Con l’aiuto di un tagliapasta di forma rotonda del dm di 12 cm,ricavare tanti dischi di pasta, farcire ogni disco con il ripieno che avrete precedentemente preparato mescolando in una ciotola la mozzarella con la salsa di pomodoro, il pecorino, sale e pepe. Chiudete i dischi di pasta ripieni formando il classico panzerotto,sigillate bene i bordi, sistemateli su placca da forno rivestita da carta forno, spennellate i panzerotti con della salsa di pomodoro e infornate a 250° per circa 15 minuti.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire, gustatevi i vostri panzerotti al forno.

Panzerotti 3

 

http://blog.cookaround.com/cucinareecomeamare/panzerotti-al-forno/

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